365moda.ru / Модная одежда / Знойная женщина в брюках — Марлен Дитрих

Знойная женщина в брюках — Марлен Дитрих

В истории кино есть одна знаменательная дата, которая подарила нам знакомство с одной из выдающихся актрис двадцатого века. Это 27 декабря по новому стилю. 115 лет тому назад родилась Мария Магдалене Дитрих, более известная нам как Марлен Дитрих. Родилась будущая королева экрана и великая муза в пригороде Берлина, маленьком городке Шенеберге. Ей удалось прожить долгую и яркую жизнь, застав эпоху больших перемен. На протяжении всего двадцатого века мир сотрясали революции и множество социальных потрясений. Это не могло не отразиться и на характере Марлен, имевшей столь же непредсказуемый и революционный характер. Проявление черты ее характера до сих пор можно наблюдать в различных направлениях мирового киноискусства и искусства моды.

Марлен Дитрих — Женщина в брюках

Неповторимая Марлен, являлась настоящим воплощением «знойной женщины». Представленный ею образ тщательно выстраивался долгие годы и вбирал в себя все, от холодного взгляда из-под ресниц до присущего только ей макияжа, когда красились только верхние ресницы, ведь по ее мнению, накрашенные нижние могли отбрасывать тень на лицо. Ее умение держать дистанцию и резко менять свое поведение, стало ее визитной карточкой. Марлен была очень умной женщиной, которая читала произведения Иммануила Канта, стихи Рильке. Однако, не раз заявляла, что красота для женщины имеет большее значение, чем ум. Настоящая женщина, по ее представлению, должна уметь волновать мужчину, а не волноваться сама. Что у нее получалось делать лучше всего, так это волновать.

Марлен Дитрих, фото Альфреда Эйзенштадта, 1929

Большое число мужчин готовы были ради нее на все, как в мечтах героини из советского фильма «Девчата». На минуту представим себе лишь верхний слой таких штабелей — получится целый пласт выдающихся художников и артистов — Рудольф Зибер, Жан Габен, Эрих Мария Ремарк, Эрнест Хемингуэй, Юл Бринер, Максимилиан Шелл… От общения с ней теряли голову, несмотря на выраженную сдержанность в проявлении эмоций, даже некоторую мужественность. Начало ношению брюк женщинами положила еще Коко Шанель в начале двадцатого века, не обошла их стороной и Марлен, а затем это стало ее характерной чертой — прививать слабому полу любовь к элементам одежды сильного. Брючный костюм стал визитной карточкой Марлен Дитрих, а его распространение — ее бесценная лепта в развитие моды.

Марлен Дитрих, 1930-е и Марлен Дитрих в фильме «Семь грешников», 1940

Марлен Дитрих стерла грани между мужской и женской модой. Ведь в тридцатые годы двадцатого века, женщина с безупречным макияжем, стрелками на веках, была большой редкостью. Сочетание всего перечисленного не раз становилось причиной для огромного количества разговоров, сплетен, бурных восторгов и негативных высказываний. В определенный момент, даже мэр столицы Франции, готов был изгнать Дитрих из города, за неприличный и вызывающий, с его точки зрения наряд Созданный ею резонанс, был воспринят лишь в положительном ключе.

Марлен Дитрих и Рудольф Зибер в Париже, 1938

Брючный костюм в гардеробе 2017 года

На сегодняшний момент, брючный костюм прочно занял свое место в гардеробах современных женщин. Однако, существуют различные его виды. Откровенно женские модели не соотносятся с образом, который создавала Марлен Дитрих. Все современные дизайнеры, знакомые с ее стилем, восхищаются именно присущими именно ей фасонами, берущими свое начало из мужского шкафа, лишь немного измененными под женскую фигуру. И коллекции будущего сезона моды не является исключением в этом плане.

Lanvin, Prabal Gurung, Delpozo, Brandon Maxwell

Широкие плечи и брюки не по размеру в 2017 году

До сих пор не понятно, что послужило причиной появления этих широкоплечих пиджаков не по размеру и просторных брюк со стрелками и складками на талии а-ля гарсон, которым пророчат большой успех будущей весной? Арсенал Марлен предоставил их. Некий пионер модного направления томбой Его хулиганская окраска будет представлена во всей своей красе.
Китель «морского» кроя возвращается на подиум, с изрядной долей постоянства, каждую весну. Играя роль красотки-танцовщицы Бижу, Марлен стала желанной для многих моряков.
Китель «морского» кроя, ослепительного белого цвета, на ее плечах выглядел весьма соблазнительно. Мужчины, которые раньше боялись таких экспериментов, впоследствии оценили и не раз возвращались к ним. Дитрих, примерившая на себя мужской образ, прибавила к своему стилю неповторимости и сексуальности, чем выгодно отличалась на фоне приевшихся и однообразных платьев многих голливудских актрис. Не избегала Марлен и костюмов с юбками, причем, самых различных размеров. Умела носить их с гордостью и грамотно дополнять различными аксессуарами. В ее арсенале нашлось место и лисьему боа, и фуражке со вдетым в петлицу цветком.

Stella McCartney, Saint Laurent, Jil Sander, Aquilano.Rimondi

Чего стоили взгляды мужчин, бывших с нею рядом, на различных этапах жизни Марлен. Один взгляд Рудольфа Зибера может сказать о многом. А он не был единственным мужчиной в ее жизни. Над женским брючным костюмом, мода рефлексирует каждый новый сезон. Иногда модельеры заимствуют ее стиль полностью, как например, Louis Vuitton, Balenciaga. Кто-то дозированно добавляет элементы ее стиля в свои коллекции, как это делает Christian Dior. Есть и те, кто имеет новаторский подход, как Miu Miu.

Chloé, Céline, Bottega Veneta, Band of Outsiders

Революция Марлен Дитрих в 2017 году

Возможно, несколько угловатая, но тем не менее поистине женская сексуальность Марлен Дитрих, отличает ее на фоне всех своих соратниц по актерскому мастерству. Такие великие актрисы как Ингрид Бергман, Грета Гарбо, Клодетт Кольбер были обворожительны в умении быть загадочными, естественными и изысканными. Однако, в своей смелости и способности идти на риск, в том числе и при выборе индивидуального стиля, Марлен Дитрих оставила их далеко позади.

Влияние, которая она оказала на развитие модных тенденций, сопоставимо с некоей революцией при формировании нового образа женщины. Брючные костюмы подарили возможность выразить себя большому количеству женщин. За что они, по прошествии уже многих лет после ее ухода из жизни, не перестают говорить спасибо. Еще неизвестно, как бы сложился профессиональный путь некоторых модельеров, например таких, как Ив Сен-Лоран, безусловно талантливый человек, неоднократно прибегавший к наследию великой Марлен.

Moncler Gamme Rouge, Marques‘Almeida, Kenzo, Gucci

Dior, Louis Vuitton, Balenciaga, Miu Miu

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *